Bayaran Boyband dan Girlband Korea

posted by:raerihyukkie

kalau sebelumnya kalian udah liat daftar penyanyi2 yang mendapatkan bayaran di atas 60 juta won atau lebih dari 600 Juta untuk sekali tampil diatas panggung atau penampilan di suatu acara, sekarang giliran kita liat daftar penyanyi2 yang mendapatkan bayaran dibawah 60 juta won pada bulan agustus lalu. Survey ini dilakukan oleh Star Marketing.

(dihitung dalam juta won)
1. 2PM, 6000, 1000/per member
2. SNSD, 4500, 500/per member
3. 2ne1, 4000, 1000/per member
3. Taeyang (bigbang), 4000
4. KARA, 3700, 740/per member
5. SuperJunior, 3500, 270/per member
6. CNBLUE, 3400, 850/per member
7. Son Dambi, 3200/per member
8. 2AM, 3000, 750/per member
8. Brown Eyed girls, 3000, 750/per member
8. After School, 3000, 375/per member
9. Lee Seunggi, 3000/per member
10. MissA, 2600, 650/per member
10. Secret, 2600, 650/per member
11. 4Minute, 2500, 500/per member
11. T-ARA, 2500, 360/per member
11. BEAST, 2500, 500/per member
11. SHINee, 2500, 500/per member
12. FT Island, 2000, 400/per member
12. NARSHA, 2000
13. Rainbow, 1600, 228/per member
13. Davichi, 1600, 800/per member
13. SISTAR, 1600, 400/per member
13. Orange Caramen, 1600, 533/per member
14. MBLAQ, 1500, 300/per member
15. f(x), 1300, 260/per member
15. ZE:A, 1300
16. GIRLS DAY, 1200
16. Nine muse, 1200
16. IU, 1200
16. Infinite, 1200
17. TMAX, 1000
18. Jay QT, 700
18. G.Na, 700
18. Teen Top, 700
18. F.CUZ, 700

Waduh… itu ga salah?! masa bayaran Super Junior di bawah 2PM n 2NE1 yang bisa dibilang junior mereka ckckckck… terus yang lebih parah pendapatan per membernya masa lebih gede CN Blue N CN BLUE  juga lebih besar dari FT. ISLAND???!! Ga salah????

Ya ampun kasian banget oppa2 n dongsaeng2 cakepqu di Suju udah cape2 kerja wara wiri di TV ckckckck… mungkin karena faktor jumlah member juga jadinya mereka dapetnya dikit2 ^^ Tapi kasian mereka jadi kerjanya double selain di Super Junior  ada juga yang kerja di sub-Suju juga trus MC, belum lagi di radio, dll…. fiuh jadi sedih

Yang enak Taeyang tuh pendapatan segede itu belum lagi ditambah sama yang dari kegiatan Big Bang, makin tebel dah dompetnya ^^

Tapi tenang E.L.F oppadeul super junior kan kalau mereka show sendiri tanpa super junior itu masuk ke pendapatan dompet mereka,jadi kebayang dong pendapatan leeteuk,heechul,shindong dan eunhyuk yang tiap hari gak ada jadwal kosong sedikit pun?…wkwkw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s